مكتشف الدورة الدموية الصغرى هو إبن النفيس
مؤسس علم الجبر هو الخوارزمي
إدوار تـيـلـلـر هو مخترع القنبلة الهيدروجينية عام 1952
ابـن ســـيـــنــا هو مبتدع طريقة استخلاص الـعـطر من الزهور بالتقطير كما انة مكتشف الطفيلية المعـوية
جيمس كلارك ماكسويل فيزيائي اسكتلندي اكتشف المعادلات الرياضية الأربعة المعروفة باسمه والتي توضح العلاقة بين الكهرباء والمغناطيسية. واستطاع أن يدلل على أن سرعة الموجات الكهرومغنطيسية 300 ألف كلم في الثانية أي سرعة الضوء.
مـاجـلان مكتشف كروية الأرض برتـغـالي الجنسية
ديـــزل مخترع محرك السيارة عام 1892 ألمـاني الجنسية
مؤسس علم الكيمياء أبي الكيمياء هو جابر إبن حيان
جون دالتون عالم إنجليزي نجح في أن يرسى قواعد نظريته عن الذرة وعن المركبات الكيميائية أصيب بعمى الألوان وأصدر بحثا علميا عن سبب عمى الألوان وهي أول دراسة من نوعها في التاريخ.
اينشتاين فيزيائي أمريكي ولد في ألمانيا وأكمل دراسته في سويسرا، وتجنس بالجنسية السويسرية ثم هرب إلى أمريكا عام1933م وحصل على الجنسية الأمريكية فقد أثبت أينشتاين أن موجات الضوء تستطيع أن تنتشر في الخلاء دون الحاجة لوجود وسط أو مجال، على خلاف الموجات الأخرى المعروفة التي تحتاج إلى وسط تنتشر فيه كالهواء أو الماء! وأن سرعة الضوء هي سرعة ثابتة وليست نسبية مع حركة المراقب (الملاحظ). تجدر الإشارة إلى أن نظرية أينشتاين تلك تناقضت بشكل كلّي مع استنتاجات "إسحاق نيوتن" فسميت ذلك بالنظرية النسبية الخاصة حيث وضع بعد ذلك نظرية النسبية العامة و حصل على جائزة نوبل للفيزياء عام 1921م.
وليم هارفي طبيب إنجليزي ولد في مدينة فولكستون اكتشف الدورة الدموية ووظيفة القلب ونشر كتابه "دراسة في تشريح حركة القلب والدم عند الحيوانات" عام 1628م.
تايلـر يـونـج مخترع الرادار عام 1935
إسحق نيوتن فيلسوف وعالم رياضي وفيزيائي وفلكي إنجليزي أول من اهتدي إلى الضوء مكون من كل ألوان الطيف كما أنه درس قوانين إنعاكس الضوء وانكساره وصنع أول تلسكوب عاكس عام1668م، اكتشف حساب التفاضل والتكامل في الحادية والعشرين من عمره أعظم اكتشاف له هو قوانين الحركة والجاذبية العامة عام 1687م.
الكسندر فلمنج طبيب إنجليزي اكتشف البنسلين وفاز بجائزة نوبل وشاركه فيها عالمين آخرين عام 1945م.
بنيامين فرانكلين مخترع مانـعـة الصواعـق
فـيـثاغــورس عالم أغـريـقي مكتشف جـدول الضرب
فيلو فارنسورت هو مخترع التلفزيون عندما اخترع التلفاز عام 1927 كان عمره لا يتجاوز العشرين .
اسحاق سنجـر هو مخترع آلة الخياطة
فــرويـد واضع عـلم الـنـفـس التحليلي
عباس بن فرناس المخترع الأندلسي والفيلسوف الشاعر الذي عاش بعصر الخليفة الاموي واشتهر بمحاولته الطيران اذا هو اول طيار عربي
مايكل انجلـو ايطالى مصمم برج بيزا المائل
الفريد نوبل كيميائي ومهندس سويدي اخترع الديناميت عام1866م، وقد أوقف كل ثروته لإنشاء جائزة نوبل تكفيرا عن اختراعه الذي تسبب في تدمير مئات الأحياء.
مخترع الآلة الحاسبة هو بليز باسكال الفرنسي سنة 1785 م
ماري كوري عالمة بولندية تزوجت من أستاذ فيزياء وكيمياء إسمة بيير كوري ونجحا معا في إكتشاف عنصر الراديوم المشع الذي أستخدم في معالجة مرض السرطان وحصلت ماري عام 1911م على جائزة نوبل في العلوم الكيميائية
طـالــيـــس أول من قام بقياس ارتفاع أهرام مصر بطريقة الظل / أغريقي
نيلز دافيد بور فيزيائي دانماركي أبو نظرية بناء الذرة نال جائزة نوبل عام 1922م
الاخوان رايت أمريكيان رائدان في مجال الطيران اخترعا الطائرة وقاما في 17 ديسمبر1903م بأول محاولات الطيران بالقرب من مدينة كيتي هوك التابعة لولاية نورث كارولينا.
جيمس كـــــوك مكتشف قارتي اسـترالـيـا وانتركاتيكا
شـا ولاو أمريكي مخترع أشعـة الليزر عام 1958
لويس بريل موسيقي ومعلم فرنسي فقد بصره في سن الثالثة من العمر مما دفعه إلى اختراع طريقة للكتابة وهي طريقة بريل. وتعتمد هذه الطريقة على تحويل الحروف الأبجدية والأرقام إلى نقاط بارزة يمكن قراءتها عن طريق اللمس أعتبر اختراعه أعظم إسهام للمكفوفين الذين فقدوا بصرهم.
لافوازييه كيميائي فرنسي ومن مؤسسي علم الكيمياء الحديثة، اكتشف و أثبت أن الهواء مركبا وليس عنصرا وأن الأوكسجين يساعد على الاحتراق ووضع رموزا للعناصر الكيميائية ومعادلاتها وأصدر كتابه الشهير (مبادئ الكيمياء)1789م.
مــورس هو مخترع الـتـلغـراف
جـورج مـنـدل مبتكر قانون الوراثة
فاز العالم المصرى أحمد زويل عام 1998م بجائزة بنيامين فرانكلين على عمله في دراسة التفاعل الكيمائي في زمن متناهي الصغر (Femto-Second) يسمى (femtochemistry). وفي عام 1999م حصل على جائزة نوبل للكيمياء لإنجازاته في نفس المجال و يعتبر ثالث مصري يحصل على جائزة نوبل بعد أنور السادات الذي حصل على جائزة نوبل للسلام 1978م, نجيب محفوظ الذي حصل على الجائزة في مجال الأدب 1988م.
جراهام بل أخترع التليفون عام 1876م،واكتسب الجنسية الأمريكية عام 1882م.
مايكل فارادي عالم إنجليزي في الفيزياء والكيمياء، اكتشف مبادئ الكهرباء المغناطيسية وأخترع الدينمو لتوليد الكهرباء.
لويس باستور عالم الكيمياء والأحياء الفرنسي ، اكتشف الجراثيم وعلاقتها بالأمراض ابتدع طريقة البسترة-نسبة إلى باستور-للقضاء على البكتريا.اكتشف دواء مرض الكلب بالتلقيح.
تسي أي لون :  مخترع صيني اخترع صناعة الورق عام 105م.
ليفـنهوك مخترع المجهر البسيط
قام العالم العظيم أديسون باختراع المصباح الكهربائي وفي عام 1888م قام باختراع kinetoscope وهو أول جهاز لعمل الأفلام، كما قام باختراع بطارية تخزين قاعدية، في عام 1913م أنتج أول فيلم سينمائي صوتي.
وفي الحرب العالمية الأولى اخترع نظام لتوليد البنزين ومشتقاته من النباتات. خلال هذه الفترة عين مستشار لرئيس الولايات المتحدة الأمريكية و سجل أديسون أكثر من 1000 براءة اختراع.
فرنر هيزنبرج فيزيائي ألماني ، اكتشف ميكانيكا الكم ووضع القوانين الخاصة بها حصل على جائزة نوبل 1932م
جاليليو هو فلكي وفيزيائي إيطالي ولد في مدينة بيزا إكتشف وأثبت أن سرعة سقوط الأجسام الخفيفة والثقيلة واحدة أخترع البندول (1583م) والتيرمومتر أو ميزان الحرارة(1593م)والمنظار الفلكي أو التلسكوب (1609م) أعدم بأمر من الكنيسة لأنه قال أن الأرض هي التي تدور حول الشمس فاتهموه بالهرطقة.
جويلمو ماركوني فيزيائي إيطالي ولد في مدينة بولونيا الإيطاليه مخترع الراديو واللاسلكي حصل على جائزة نوبل عام 1909م.
كريستوفر كولومبوس هو مكتشف أمريكا
ابـن يـونـــــس هو مخترع رقـاص الـسـاعـة
أبوبكر الرازي هو العالم الذى اشتهر ببحوثه وكتاباته في مجال الطب والكيمياء وكان أول من كتب في تشخيص الأمراض ومن أعظم كتبه "تاريخ الطب" وكتاب "المنصوري" في الطب و كتاب "الأدوية المفردة" الذي يتضمن الوصف الدقيق لتشريح أعضاء الجسم ، وهو أول من أبتكر خيوط الجراحة ، وصنع المراهم ، و له مؤلفات في الصيدلة ساهمت في تقدم علم العقاقير وله 184 كتاب ومقال في مختاف جوانب العلوم.
مؤسس علم الاجتماع هو ابن خلدون ومن أشهر كتبه كتاب مقدمة ابن خلدون
جورج ستيفنسون مخترع إنجليزي نجح في عام 1821م مع ابنه روبرت في بناء أول سكة قطار عالمية لنقل الركاب والبضائع وتم إفتتاحها27 سبتمبر1825م أصبح مشهورا في العالم وأصبحت الدول الأخرى تطلب منه تمديد الخطوط في عدة بلدان من أوربا والولايات المتحدة الأمريكية .
جيمس واط مهندس ومخترع سكوتلاندي أدخل تحسينات أساسية عام 1765 م على آلة نيوكومن البخارية مما أدى إلى انتشار استخدام الطاقة البخارية في كثير من المصانع.
تكريماً لإنجازاته أطلق اسمه على وحدة القدرة الكهربائية ( الواط ) و{ الواط = وحدة لقـياس القـوة الميكانيكـية، أو الكهربائية و الواط الواحد يساوي نقلا لطاقة 1 جول في مدة 1 ثانية و الواط = 1.34 حصان
تشارلز بابج مخترع إنجليزي صمم أول كمبيوتر في عام 1833 كانت آلة كبيرة فيها آلاف من القطع المتحركة وقد كلفة إنشاؤها 23 ألف جنيه استرليني وكانت الآله بالغة التعقيد ولكن فكرة بابج كانت رائدة للآخرين.
فيرمي فيزيائي إيطالي ولد في روما ، صمم المفاعل الذري نال جائزة نوبل عام 1938م وبعدها هاجر إلى أمريكا وحصل على الجنسية الأمريكية عام 1944م أطلق العلماء على العنصر الكيميائي رقم 100 اسم عنصر الفرميوم تكريما له.
اليساندرو فولـتـا هو مخترع البطارية الكهربائية
العالم العربي الحسن بن الهيثم هو عالم بصريات وهندسة له العديد من المؤلفات والمكتشفات العلمية التي أكدها العلم الحديث أشهر أعماله: المناظر (أو علم الضوء) - صورة الكسوف - اختلاف منظر القمر - رؤية الكواكب - التنبيه على ما في الرصد من الغلط - تربيــــع الدائرة - أصول المساحة - أعمدة المثلثات - المرايا المحرقة بالقطـــــوع - المرايا المحرقة بالدوائر - كيفـيات الإظلال - رســــــالة في الشفق - شــرح أصول إقليدس في الهندسـة والــعدد - الجامع فـي أصول الحساب - تحليل المسائل الهندسية - تحليل المسائل العـددية. ولابن الهيثم أكثر من 80 كتابا ورسالة، عرض فيها لسير الكواكب والقمر والأجرام السماوية وأبعادها.
لويجي جالفاني مكتشف وجـود الـتـيـار الكهربائي‏
كـارل بـيـنز عالم ألمـاني اخترع السيارة عام 1885
ماكس بلانك فيزيائي ألماني اهتم بدراسة الإشعاع الذي يصدر عن الأجسام السوداء ووضع نظرية لذلك أصبحت تعرف بنظرية "ثابت بلانك" نال جائزة نوبل 1918م.
منديليف هو مكتشف ان كل مادة تتكون من عـنصر أو عـدة عـناصر

الأكثر قراءة

عقوبات التزوير في القانون المصري - عدد القراءات : 80600


الموجة الرابعة للتحول الديمقراطي: رياح التغيير تعصف بعروش الدكتاتوريات العربية - عدد القراءات : 69038


تعريف الحكومة وانواعها - عدد القراءات : 56346


النظام السـياسي الفرنسي - عدد القراءات : 53358


طبيعة النظام السياسي البريطاني - عدد القراءات : 51749


مفهوم المرحلة الانتقالية - عدد القراءات : 49633


معنى اليسار و اليمين بالسياسة - عدد القراءات : 46568


مفهوم العمران لابن خلدون - عدد القراءات : 46264


ما هى البورصة ؟ و كيف تعمل؟ وكيف تؤثر على الاقتصاد؟ - عدد القراءات : 44842


منظمة الفرانكفونية(مجموعة الدول الناطقة بالفرنسية) - عدد القراءات : 44347


الاكثر تعليقا

هيئة الرقابة الإدارية - عدد التعليقات - 38


اللقاء العربي الاوروبي بتونس من أجل تعزيز السلام وحقوق الإنسان - عدد التعليقات - 13


ابو العز الحريرى - عدد التعليقات - 10


الموجة الرابعة للتحول الديمقراطي: رياح التغيير تعصف بعروش الدكتاتوريات العربية - عدد التعليقات - 9


لا لنشر خريطة مصر الخاطئة او التفريط في شبر من أراضيها - عدد التعليقات - 7


الجهاز المركزي للمحاسبات - عدد التعليقات - 6


تعريف الحكومة وانواعها - عدد التعليقات - 5


الليبرالية - عدد التعليقات - 4


محمد حسين طنطاوي - عدد التعليقات - 4


أنواع المتاحف: - عدد التعليقات - 4


استطلاع الرأى